Newsお知らせ
森ファームからのお知らせです!
2018.02.09みその仕込みを行ないました!
お知らせ
先日、森ファームの人気商品”熟成みそ「秘伝」”の仕込みを行ないました。使うのは、森ファームスタッフが大切に育てたエンレイ大豆、あいがも君こしひかりでで仕込んだ麹沖縄の天然塩のみ!
みそは、麹を作るところから始まります。そして大豆をじっくりじっくりと煮て、麹と混ぜて樽に入れ、1年かけて熟成させます。
今年も美味しいみそができますように・・・(*^ ^*)
熟成みそは、「1年熟成・2年熟成・3年熟成」と3種類あり、年数が重なるごとに、色が濃く、そして味がまろやかになっていきます。
1番人気は、2年熟成みそです!
皆さんも、自分の好みに合ったみそを見つけてくださいね♪
皆さんも、自分の好みに合ったみそを見つけてくださいね♪